BLOG(Japanese version only)

オンラインショップ

japanese

(日本語) 展示会でのランチ

Sorry, this entry is only available in Japanese.


DSC02876.JPG海外での展示会(見本市)出展時に、昼食を迷います。

というのは、会場内のレストランがまずくて高いからです。

ちょっと軽いサンドイッチとジュースだけでも平気で1000円以上します。

私の場合は、ホテルでのバイキング朝食時に、パンとハム・ゆで卵・リンゴ 又は バナナなどのフルーツをバックに忍びこませ、会場に持って行きます。

そして日本から持ってきたカップ麺を含めランチメニューとなります。

今回初日に同様な事をしたら、通訳のパリ在住日本人女性がおにぎりを持ってきてくれたり、サンドイッチを作ってくれたり、最高のランチを経験しています。

パリ展示会4日目のランチメニューは、秋田新米おにぎり・鶏肉の赤ワイン煮・卵焼きパリ風・細切り人参胡麻和えサラダ・選べるカップ麺・オレンジ・ミックスジュースでした。

ランチタイムはさらに過熱しています。

そのうちステーキやお造りが出てきそうな感じです。

ホントに仲間のおかげです。感謝感激雨あられです。

写真は展示会4日目のランチです。

コメントを投稿する

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

※いたずら防止のため、メールアドレスもお書き添えください。誹謗中傷等のコメントは削除する場合がございます。

CAPTCHA